20100925

Sopas

CIORBE
SOPAS


 


Bors de Fasole
$ 55.ºº litro
Una deliciosa sopa hecha con frijoles blancos
condimentada con Bors, ingrediente que acidifica el sabor
parecida a los famosos "Frijoles Charros Mexicanos" en su consistencia
pero muy diferente a su sabor.



Bors de Cartofi
$ 55.ºº litro
Sabrosa sopa agria de patata con indiscutible Bors
y el toque especial dan los ingredientes rumanos
que se acoplan delicadamente en una sopa tradicional.



Ciorba de Gaina
$ 55.ºº litro
Exquisita sopa rumana que incluye ingredientes conocidos
pero que jamas imaginariamos tener en una misma sopa,
delicat, perejil, pollo dehebrado, fideos gruesos, pimiento y bors
entre mucho otros.



Ciorba de Porc
$ 60.ºº  litro
Delicioso puchero de costilla de cerdo e ingrediente especiales
que sirve como la mas tradicional de las sopas rumanas.




Ciorba de Vacuta
$ 60.ºº  litro
Riquisima sopa agria elaborada con cubos de carne magra de res,
finos ingredientes y el toque especial rumano, que hacen de este platillo
uno de los mas cocinados en las rierras de Drácula.



Ciorba de Peste
$ 70.ºº litro
Las playas de Rumania se encuentran en el Mar Negro
pero el pescado o peste es alimento comun de casi todo el país
puesto que el Rio Danubio lo cruza de extremo a extremo,
siendo la trucha el ingrediente más comun.




Ciorba de Perisoare
$ 55.ºº litro
Sopa agria con mini albóndigas de carne molida mezclada con Marar
el ingrediente tradicional rumano que ademas de darle un sabor
inigualable a la comida, es un remedio herbolario.




Ciorba de Burta
$ 65.ºº litro
A la Ciorba de Burta la podemos traducir como
Sopa de Barriga de Vaca, pero es mas que eso
es lo que los mexicanos llamarían
"Crema de Pancita"
por sus ingredientes: Crema Acidificada y Panza
la diferencia radica en que la panza, es hervida varias veces
para quitarle la mayoria de su textura y cortada en trozos muy pequeños
para dejar su inconfundible sabor.
En los restaurantes de Rumanía es la sopa mas preciada
ademas de ser la mas cara de todo el menú por el proceso tan largo
que se lleva en hacerla.





Saramura de Peste
$ 85.ºº litro
Al ser Rumanía un país con amploa gama de peces comestibles
la Saramura es un platillo tradicional y a la vez ambigüo
ya que ademas de ser sopa, es tambien guisado
ya que el pescado es asado o frito dependiendo de la región
antes de entrar a la cazuela y ser horneado
ya que esta sopa no se cocina a fuego directo
se mete al horno para que la carne y los condimentos
ceen un sabor inigualable donde el caldo
toma un sabor que pocos platillos pueden tener.




Gulash de Vacuta
$ 60.ºº  litro
El Gulash es originario de Hungría pero en Rumanía tambien se come
pues sus comidas tradicionales en algunas zonas son mur parecidas.
Este es una sopa muy picosa, con ingretientes
que ninguna otra sopa parecida contiene
la carne de vaca debe estar en trozos por que al comerla
debe deshacerse en la boca y mezclarse con los sabores del caldo.
En Hungría suele ser tan picante que muchos no se atreven a comerla
pero en Rumanía el picante es mucho mas moderado.




LAS PORCIONES DE 1 LITRO, ALCANZA HASTA PARA 3 PERSONAS
RECUERDE QUE PARA GARANTIZAR LA CALIDAD Y FRESCURA DE LOS INGREDIENTES, TODOS LOS PLATILLOS SON BAJO PEDIDO CON EL MINIMO DE UN DIA DE ANTICIPACION.

¡ PREGUNTE POR NUESTRO PLATILLO DEL DIA !

No hay comentarios: