20100926

MANCARE GATITA



Sarmale en Foi de Varza
El mole y las picaditas es para México
lo que el Sarmale es para Rumanía
existen varios tipos
con cerdo, vegetariano, con res, carnes mixtas, de oveja, etc.
por lo que la Bodega de Drácula le ofrece 2 de los mas tipicos sarmales
Sarmale de Porc
Sarmale de Cerdo
$ 13.ºº pieza
y
Sarmale de Post
Sarmale Vegetariano,
realizado solo con verduras de la temporada
$ 11.ºº pieza





Ardei Umpluti
$ 18.ºº pieza
En México existen los famosos Chiles en Nogada
y los Chiles Rellenos, los cuales son picantes
pero en Rumanía, la tradicion es el uso de
"ardei gras" que comunmente llamado pimenton en México
el cual es rellenado por carne, arroz, piper y marar
entre otros mas ingredientes que dan al Ardei Umpluti
un sabor exepcional ya que ademas es cocinado en su propio jugo
para maximizar su sabor.




Snitel de Pui
$ 35.ºº pieza
Para los amantes del pollo crujiente
se encuentra el Snitel de Pui
que simplemente es exepcional
ya que es una pechuga de pollo
cubierta de harina especial condimentada
frito en aceite de oliva extravirgen
y servido caliente para su deleite.




Chiftele
$ 15.ºº ración
Pequeñas albondigas aplastadas de carne de puerco
la carne favorita para realizar los platillos tipicos rumanos
ya que al contener grasas naturales
los aceites extras como de canola, oliva, girasol
no son muy usados, pues la grasa se obtiene del alimento
para su coccion y por lo general no se le agrega mas aceite
a la grasa de los alimentos
de alli que la generalidad de las personas
rumanas sean de complexion delgada.




Friptura
$ 35.ºº ración
Comida especial de Navidad, Año Nuevo
y fiestas muy especiales.
Delicioso e inconfundible guiso rumano al horno
donde los trozos pequeños de carnes de cerdo, res y pollo
se mezclan en vino blanco y tomate
con el fuego lento que solo el horno dá
y que en combinación con los demas condimentos tradicionales
hacen de la Friptura una comida tradicional rumana
inconfundible.




Ficatei in sos
$ 40.ºº ración
Para los amantes de las carnes cocinadas con vino blanco
aqui está una opcion que en los restaurantes gourmet europeos
pueden venderlo hasta por €48.ºº
realizado con higado de pollo
y cicinado al horno con vino blanco
es un platillo que requiere de mucha experiencia para cocinar
ya que los higados deben ser cortados y bañados en el vino blanco
de cireta forma, que al servirse esten con un sabor uniforme
y suaves al paladar.









Musaca
$ 35.ºº ración
Especie de pastel de carne, con apariencia parecida a la lasaña italiana
la diferencia radica en que las capas de carne con marar
son divididas por capas de patata condimentada.
La musaca es un platillo favorito para toda ocasion.




Drob de Miel
$ 40.ºº ración
En México, las comidas con oveja son limitadas
a los llamados "mixiotes", barbacoas, pozoles y pucheros
pero en la comida tradicional rumana es casi comun
que los guisados sean compuestos de carne de cerdo
o de oveja, por lo que el Drop de Miel es un ejemplo
de lo que puede llegar a hacerse.
La Bodega de Drácula lleva a su mesa
el Drop de Miel, dependiendo de la disposición
que esta carne tiene en la ciudad, ya que es traida
desde Xico y Naolinco.




Placita cu carne
$ 35.ºº ración
Pastel de carne tradicional rumano que
ademas de ser uan deliciosa alternativa
es sin duda uns diferente forma de comer la carne.






Varza Calita
$ 25.ºº ración
La col entomatada con carne ahumada es un platillo tradicional
que puede ser comido como plato fuerte
o condimento de algun otro
ya que su sabor es uno de los favoritos en Rumanía.







Pilaf Moldovenesc
$  25.ºº ración
De todos los pilaf que se cocinan en Rumanía
el Pilaf Moldovensc es el mas comido
ya que al tener una concistencia cremosa
el arroz sirve no solo de comida fuerte
si no tambien como complemento a carnes y pescados.






Mazare cu pui
$ 35.ºº ración
Para los amantes del pollo y de los chicharos
está el Mazare cu Pui que es un guiso exquisito y diferente
ya que con el toque que el Marar dá a las comidas
hacen que los sabores exploten en su paladar.







Piftie
$ 45.ºº ración
Platillo tradicional de Navidad y Año Nuevo
asi como en ocasiones mucho muy especiales
el Piftie se asemeja al "queso de puerco" que se come en México
o a las gelatinas saladas de algunas regiones de América
Esta realizada con casi cero grasa
ya que el contenido que dá esa consistencia es
la grenetina natural de los ingredientes



LAS  PIEZAS QUE MANEJAMOS SON PARA 1 PERSONA
PERO LAS RACIONES ALCANZA PARA COMPARTIR ENTRE 2 PERSONAS




¡ PREGUNTE POR NUESTRO PLATO DEL DIA !
RECUERDE QUE PARA GARANTIZAR LA CALIDAD Y FRESCURA DE NUESTROS INGREDIENTES, MANEJAMOS LA OFERTA DE NUESTROS PLATILLOS BAJO PEDIDO, LOS CUALES DEBEN REALIZARSE CON UN MINIMO DE 24 HORAS POR ANTICIPADO.


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